Участники: — заместитель директора Департамента государственной политики в сфере общего образования Министерства просвещения Российской Федерации Галина СКВОРЦОВА; — директор Центра прикладных экономических исследований и разработок, профессор Института образования НИУ ВШЭ Татьяна АБАНКИНА; — ведущий научный сотрудник лаборатории возрастной нутрициологии Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи Мария ГМОШИНСКАЯ; — председатель Экспертно-консультативного совета родительской общественности при Департаменте образования и науки города Москвы Людмила МЯСНИКОВА.
Обеспечение учащихся полноценным сбалансированным питанием, отвечающим физиологическим потребностям, возрастным особенностям и современным требованиям к качеству и безопасности пищевых продуктов, тесно взаимосвязано со здоровьем и с социально-экономическим развитием России в целом. Осенью 2019 года был проведен Всероссийский конкурс лучших проектов организации питания обучающихся в школе. Он прошел в 2 этапа: дистанционно и очно. Каковы передовые региональные и муниципальные проекты?