Участники: — директор Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности, профессор Дмитрий НИКИТЮК; — телеведущая передачи "Утро России" телеканала "Россия-1" Елена НИКОЛАЕВА; — генеральный директор компании "ЭФКО Инновации" Андрей ЗЮЗИН; — совладелец ресторана "Twins Garden" Иван БЕРЕЗУЦКИЙ; — генеральный директор компании "Союзмолоко" Артем БЕЛОВ.
В рамках мероприятия речь шла о научных разработках, благодаря которым возможно появление альтернативных отраслей питания. Эксперты представили результаты последних исследований в изучении человеческого организма, рассмотрели проблемы метаболизма и потенциала пищевых привычек потребителей в связи с распространением коронавирусной инфекции.
Сочетаются ли новые технологии в пищевом производстве с защитой окружающей среды? Обеспечивают ли новые продукты сбалансированный рацион? Какие наиболее яркие стартапы меняют пищевую индустрию? На что обращают внимание инвесторы? Как потребители реагируют на функциональные и альтернативные продукты питания?