По данным ООН, цены на продовольствие на мировом рынке увеличились почти на 20%. Как обеспечивается продовольственная безопасность в Беларуси? Какие новые сорта злаковых и плодовых культур выведены в республике? Участники: — директор Института плодоводства Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству Александр ТАРАНОВ; — директор Института мясо-молочной промышленности НПЦ НАН Беларуси по продовольствию Гордей ГУСАКОВ; — заместитель директора по научной работе Института защиты растений НПЦ НАН Беларуси по земледелию Елена ЯКИМОВИЧ; — заведующая отделом продовольственной безопасности Института системных исследований в АПК НАН Беларуси Наталья КАРПОВИЧ; — начальник Республиканского контрольно-испытательного комплекса по качеству и безопасности продуктов питания НПЦ НАН Беларуси по продовольствию Наталья КОМАРОВА.